Создай анкету
или войди через

Трудности, которые ожидают девушек, вышедших замуж за иностранца

5 мая 2020, в 17:19

Многие российские девушки хотят выйти замуж за иностранца. И понятно почему: потому что в России мужчин статистически меньше, и это катастрофическая проблема. Иногда замужество с иностранцем становится единственным или последним шансом для женщины.

 

Но как бы там ни было, в таком браке трудностей не избежать. Что же это за трудности? Давайте рассмотрим некоторые из них. Возможно, это поможет вам сделать правильный выбор, а может станет важным предупреждением.

 

Мы не будем говорить о восточных странах — это совершенно другая история, другой менталитет. Речь будет идти об европейских цивилизованных странах.

 

Зачем туда едет девушка? Получить комфорт, предсказуемость, социальную защищенность. Она побывала когда-то туристом в какой-нибудь стране или увидела кино на эту тему, и она представляет все это в радужных тонах: там будет все так красиво, так красиво!

 

Да, там будет красиво, но она столкнется с тем, что это «красиво» быстро обесценится, это начнет восприниматься как должное. В какой-то момент любой человек перестает видеть, что у него перед носом газончики пострижены, что вокруг цветочки и чистые дома с машинами, что все улыбаются. Он начинает воспринимать это как норму.

 

А вот минусы в личной жизни начнут медленно «убивать».

 

Отсутствие стереотипов восприятия

Первое, с чем вы столкнетесь, это отсутствие стереотипа восприятия. Когда мы видим русского мужчину, мы приблизительно можем сказать, кто этот человек по жизни. Этот — грузчик, этот — программист, этот — тракторист и т. д. Иногда достаточно одного мимолетного знакомства, чтобы это определить. У нас есть некий набор воспоминаний, возраст и опыт — эти лица у нас с чем-то ассоциируются. Этот самый набор стереотипов срабатывает, таким образом помогая нам себя обезопасить. Таким же макаром мы можем определить и вредные привычки человека.

Приезжая в Америку или Европу, вы не сможете идентифицировать человека. У вас нет нужного стереотипа восприятия. Вы увидите совершенно другие лица, и не сможете сказать, кто это — врач, таксист или вообще маньяк. Чистенький, опрятненький, с модной бородкой мужчина может оказаться простым водителем автобуса. Часто в Италии можно встретить весьма респектабельного человека, который работает… дворником.

 

Странности в поведении

Девушка выходит замуж за одного, а через год получает сюрприз. Те фантазии, которые она имела о нем, совершенно не соответствуют действительности. Она выходит замуж за неизвестно кого — за кота в мешке. В итоге — сильное разочарование. Она вдруг узнает, что у него ТАКИЕ привычки! У него ТАКАЯ биография! ТАКИЕ странные пристрастия! Он был таким милым мальчиком, а в браке оказался, например, ядерным психопатом. Она не готова с этим жить.

 

Разный менталитет и правила

Она не понимает, почему она должна быстро помыться в душе. Потому что нужно экономить воду.

Она не понимает, почему она должна экономить деньги, которые есть. Но они же есть! В России принято, если деньги есть, то мы их тратим. В Европе принят абсолютный аскетизм и жесткая экономия. Вы должны учесть это, если собираетесь замуж за европейца.

 

Общение

Вы не сможете получить полноценного общения — теплого и глубокого. Уровень общения за границей поверхностный, не глубокий — о природе, о погоде, о птичках и цветочках. «Нырять» так как в России, раскрывать свою душу, плакать в жилетку там не принято. И в Америке тоже. Это принято только в России. В Европе и Америке для этого существуют специалисты-душеведы — психологи, психотерапевты и т. д.

Конечно же, юмор, речевые обороты — все не то, все очень далеко и не близко русскому менталитету. Вы словно на разных планетах с людьми. Они не понимают вас, а вы их.

 

Советы

Если вы хотите жить в определенной стране, то не спешите «пускать корни» через материнство. Поспешив родить детей, вы загоните себя в «тюрьму» — ни друзей, ни родственников, ни знания языка, ни карьеры. Все, вы в полной зависимости от своего мужа.

 

Постарайтесь быть как можно более активной — курсы, спорт, работа, учеба. Бесконечная социализация, интеграция, вливание в новое общество. Старайтесь дружить с местными жителями, учить язык и больше общаться.

 

Стоит отметить, что все вышеперечисленное нивелируется и не возникает большинства проблем, в том числе и депрессии, в том случае, если девушка выходит замуж за русскоязычного мужчину. Они живут в чужой стране, но варят борщи, делают столичный салат, празднуют Новый год и т. д. То есть живут по собственным правилам и традициям их страны.

 

 

Автор: Цыпка
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт znakomstva.com.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!